10.11.2015г.

В АО «Газпром газораспределение Астрахань» подвели итоги конкурса детского рисунка

Продолжая тему 70–летия Великой Победы в компании АО «Газпром газораспределение Астрахань» провели конкурс детского рисунка на тему: «Славы героев будем достойны». Торжественное чествование победителей и участников конкурса состоялось в центральном офисе АО «Газпром газораспределение Астрахань».

На конкурс было представлено около пятидесяти работ юных художников. Конкурс проводился по трем номинациям в нескольких возрастных группах, от 4 до 16 лет, по следующим критериям: «творческий подход», «оригинальность содержания и композиционного решения», «степень владения изобразительными приемами», «глубина подачи материала».

Ребята серьезно подошли к участию в конкурсе - наибольшее количество работ поступило от младших школьников  и дошколят. Рисунки выполнены карандашом и красками, в виде красочных открыток и аппликаций, отдельных портретов, сюжетных картин и гравюр.

Все рисунки были выполнены с большим мастерством, искренностью и отличались оригинальным сюжетом. Выделить лучшие детские работы было сложно: жюри провело кропотливую работу, прежде чем определило победителей конкурса в каждой из трех номинаций: «Открытка ветерану» (от 4 до 7 лет), «Спасибо за мирное небо» (8-12 лет), «Память поколений» (от 13 до 16 лет).

В результате были выбраны 9 победителей, которых наградили ценными призами и дипломами. Дети, работы которых не попали в число призовых, так же получили поощрительные подарки и грамоты.

По итогам конкурса в административном здании Общества расположилась выставка, на которой представлены лучшие работы детей.

«Целью проведения творческого конкурса «Славы героев будем достойны» стало укрепление интереса  подрастающего поколения к изучению отечественной истории, а также раскрытие художественного таланта детей»,- отметил заместитель генерального директора по общим вопросам Александр Яковлев.

 Справка:

АО «Газпром газораспределение Астрахань» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».

Социальная политика АО «Газпром газораспределение Астрахань»  направлена на воспитание патриотизма и любви к родине среди подрастающего поколения.