За командный дух и здоровый образ жизни!

Объединенная команда работников ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и АО «Газпром газораспределение Астрахань» приняла участие в зональной спартакиаде  Группы «Газпром межрегионгаз». На этот раз спортсменов принимал гостеприимный Сочи.  Всего на старт корпоративных состязаний Южной зоны – 2016 вышли около двухсот   любителей спорта  из восьми региональных компаний:  Чеченской республики, Ростова-на-Дону, Краснодара, Астрахани, Волгограда, Майкопа, Пятигорска, Ставрополя и Центрального Аппарата Управления (Санкт-Петербург).

Волейбол, легкая атлетика, футбол, гиревой спорт, плавание и настольный теннис.  Продемонстрировать свои достижения можно было в любом из заявленных видов спорта. Главное, желание и стремление к победе, - уверяют организаторы Спартакиады.  В Группе «Газпром межрегионгаз» особое внимание уделяется поддержанию здорового образа  жизни сотрудников, тем более что нынешний год объявлен в ПАО «Газпром» годом охраны труда.

«Астраханской команде на этих соревнованиях в полной мере удалось продемонстрировать сплоченность коллектива, показать здоровый командный дух, взаимовыручку и поддержку, - отметил Юрий Фролов, генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и АО «Газпром газораспределение Астрахань». - Второй год подряд наша команда формируется   из спортсменов-любителей  сразу двух организаций, что, безусловно, положительно влияет не только на полученные результаты, укрепление корпоративного духа, но и  на производственные показатели».

В последний день проведения Спартакиады оргкомитет  наградил победителей в каждой из заявленных дисциплин.  Хозяева соревнований, спортсмены из Краснодара  стали первыми  в плавании,  в легкой атлетике и в гиревом спорте. Золото в настольном теннисе завоевали игроки Центрального Аппарата Управления, мужской сборной этой команды  не было равных в волейболе. Среди женщин  лучшей в волейболе стала команда из Ставрополья.  В футбольных баталиях фортуна оказалась на стороне спортсменов из Майкопа.    

Астраханцы  в личном первенстве были в числе призеров по теннису, плаванию и легкой атлетике. В общекомандном зачете  они   стали вторыми в теннисе, третьими в футболе и волейболе (мужчины).

 Всех участников Спартакиады   торжественно наградили памятными дипломами, кубками и медалями. Впрочем, проигравших в этих спортивных соревнованиях  не было, да и быть не могло. Каждый в качестве главного приза получил свой заряд бодрости, положительных эмоций  и оптимизма, обрел новых друзей.