• 9 Октября 2018

Новый видеоролик Астраханских газовиков призван избежать трагических последствий

АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» запускают новый социально-ориентированный  видеоролик «Берегите себя и своих близких». Цель проекта – в максимально наглядной и доступной форме предупредить жителей о трагических последствиях любых незаконных и небезопасных действий с газовым оборудованием и системами газоснабжения.

«Уверен, что ролик привлечет внимание наших потребителей к вопросам безопасного пользования газом, ведь незаконная врезка почти всегда проводится с нарушением технологических норм и техники безопасности. В большинстве случаев люди просто не задумываются о возможных трагических последствиях подобных действий. Несанкционированное подключение, как правило, всегда приводит к утечке газа, взрывам, пожарам и несёт серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья граждан», - прокомментировал старт информационной кампании генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и АО «Газпром газораспределение Астрахань»  Руслан Арашуков.  

С начала года сотрудниками газовых компаний выявлено более 850 случаев нарушений режимов газопотребления. По итогам проверок в правоохранительные органы направлены заявления о привлечении нарушителей к административной и уголовной ответственности.


Справка

10 августа 2018 года вступили в силу изменения в ст. 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, которыми вводится уголовная ответственность за неоднократные незаконные врезки в газопроводы. «Врезчику-рецидивисту», ранее подвергнутому административному наказанию по ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, будет грозить штраф до 80 тысяч рублей либо в размере зарплаты/иного дохода за период до 6 месяцев. Также предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

В случае смерти человека или иных тяжких последствий в результате врезки виновнику грозят принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет.

Пресс-служба АО "Газпром газораспределение Астрахань"