• 11 Октября 2018

ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» повышает качество работы с абонентами

ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» повышает качество работы с абонентами

Сегодня врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов инициировал встречу с руководителем ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и АО «Газпром газораспределение Астрахань» Русланом Арашуковым для обсуждения наиболее проблемных вопросов региона в сфере газоснабжения, в т.ч. роста задолженности населения за потребленный природный газ и жалоб со стороны граждан в отношении сотрудников компаний.

«С начала года в наш адрес поступило почти 6 000 жалоб от граждан области на работу региональной газовой компании, - отметил врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов, - понимаю, что Вы человек новый, и сейчас максимально оперативно входите в курс всех дел. Перед Вами стоят непростые задачи, требующие незамедлительного реагирования и грамотных управленческих решений. Со своей стороны готов оказать Вам поддержку».

Генеральный директор  ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и АО «Газпром газораспределение Астрахань» Руслан Арашуков пообещал сформировать и принять алгоритм действий в отношении урегулирования поступивших жалоб и уже в ближайшее время поделиться с результатами проделанной работы. «Специалисты компании проанализируют причины роста задолженности потребителей за газ и обращений граждан в отношении начислений, и по обозначенному кругу проблем уже в ноябре будут приняты первые решения. Ситуацию будем держать на контроле», - прокомментировал он.

В ходе рабочей встречи стороны также обсудили вопросы платежной дисциплины и роста дебиторской задолженности населения региона за потребленный природный газ. На сегодняшний день задолженность всех категорий потребителей в Астраханской области превышает 3,5 млрд рублей, из них 2,1 млрд рублей приходится на население. Сергей Морозов также особо отметил, что наряду с чутким подходом к добросовестным абонентам необходимо выдерживать и жесткую позицию в отношении злостных неплательщиков и пресекать любые попытки самовольных врезок и хищения газа.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» (входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Астраханской области.

Пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань"