• 30 Апреля 2019

Астраханские газовики приняли участие в весеннем субботнике

Астраханские газовики приняли участие в весеннем субботнике

В рамках Всероссийской экологической акции «Зеленая Весна» сотрудники компаний «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань» вышли на субботник и убрали территории производственных баз и участков, навели порядок в прилегающих к производственным объектам зонах.

Своих коллег поддержали работники ремонтно-эксплуатационных служб   и районных абонентских пунктов со всей Астраханской области, которые также в этот день занимались благоустройством и озеленением территорий у своих офисов.

В течение нескольких часов участники мероприятия собрали десятки мешков с мусором, очистили газоны, тротуары и обочины дорог, освободили от мусора и прошлогодней листвы территории вокруг газорегуляторных пунктов, покрасили бордюры и побелили деревья.

Субботники и экологические акции в компании «Газпром газораспределение Астрахань» давно уже стали хорошей традицией. Так, по сложившейся традиции астраханские газовики берут шефство над прибрежными территориями области, которые в весенние праздники становятся «центрами паломничества» для многих отдыхающих.

В прошлом году эко-субботник прошел на территории водоема ерика Ножовский в Икрянинском районе и на берегу реки Волга в п. Караагаш Наримановского района Астраханской области. Под лозунгом «Бросим природе спасательный круг!» участники акции очистили прибрежную территорию от мусора и сухой листвы во избежание возникновения лесных пожаров, а также убрали последствия пикниковых зон.

Справка

АО «Газпром газораспределение Астрахань» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Социальная политика АО «Газпром газораспределение Астрахань» направлена на воспитание патриотизма и любви к родине среди подрастающего поколения.

Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием наружных и внутренних газопроводов, обслуживанием ВДГО.

Пресс-служба АО "Газпром газораспределение Астрахань"