• 9 Января 2019

Безопасность в новогодние праздники

Безопасность в новогодние праздники

Компания «Газпром газораспределение Астрахань» обеспечила надежное газоснабжение потребителей в новогодние праздники

Специалисты АО «Газпром газораспределение Астрахань» обеспечили стабильную работу газораспределительных сетей и бесперебойное газоснабжение потребителей региона в период новогодних праздников.Для обеспечения надежного газоснабжения потребителей был установлен особый контроль за работой оборудования газораспределительного комплекса, переведены на усиленный режим работы аварийные службы и подразделения оперативного реагирования.

На предприятии было организовано круглосуточное дежурство инженерно-технических работников и рабочих эксплуатационных служб для оперативного проведения возможных аварийно-восстановительных работ.

Кроме того, в компании были приняты дополнительные меры по усилению охраны производственных объектов и объектов жизнеобеспечения газового хозяйства.

На случай возникновения чрезвычайной ситуации была предусмотрена оперативная система оповещения.

«Отопительный сезон в самом разгаре, и от абонентов требуется повышенная бдительность. Мы призываем наших потребителей неукоснительно соблюдать правила использования газовых приборов, быть внимательными и осторожными при обращении с газом.», - отметил заместитель генерального директора-главный инженер АО «Газпром газораспределение Астрахань» Павел Вихляев.

Справка

АО «Газпром газораспределение Астрахань» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Согласно правилам использования газа в быту ответственность за безопасную эксплуатацию работающих бытовых газовых приборов в домах и квартирах несут владельцы и лица, пользующиеся газом. Владельцы частных домов также обязаны следить за исправностью дымовых и вентиляционных каналов. За состояние дымоходов и вентканалов в многоквартирном доме отвечает управляющая организация.

  • Наличие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах необходимо проверять перед началом работы и периодически во время работы газовых приборов. При отсутствии тяги в дымовых и вентиляционных каналах эксплуатировать газовые приборы запрещается.
  • Нельзя пользоваться печной газовой горелкой при закрытой вьюшке (шибере печи), чтобы продукты сгорания газа не скапливались в помещении.
  • Нельзя заклеивать решетки вентиляционных каналов.

Пресс-служба АО "Газпром газораспределение Астрахань"