• 4 Марта 2019

Отработка оперативных действий по ликвидации аварии на газопроводе в п.Володарский

Отработка оперативных действий по ликвидации аварии на газопроводе в п.Володарский

Специалиста АО «Газпром газораспределение Астрахань» провели учебно-тренировочные занятия по локализации и ликвидации аварийной ситуации на распределительном газопроводе.

Учения проводились с целью отработки слаженного взаимодействия персонала газовой компании со всеми подразделениями муниципальных и оперативных служб.

Особенность учений - их максимальная приближенность к реальной обстановке. По легенде в 14:00 на пульт центральной аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Астрахань» поступило сообщение о запахе газа в районе газораспределительного шкафа, расположенного в непосредственной близости от жилого микрорайона. В 14:15 на условное место происшествия прибыла аварийно-спасательная служба. Для оперативного управления ситуацией, выработке оптимальных решений, необходимых для ликвидации аварии в кратчайшие сроки, на месте условной чрезвычайной ситуации работал оперативный штаб.
Сотрудники газовой службы приняли все необходимые меры по ликвидации условной аварии, организовали установку предупредительных знаков, ограничили подачу газа к месту аварии.

«С поставленной задачей специалиста компании справились. Регламент совместных действий при возникновении аварийной ситуации на газопроводе соблюден, все мероприятия выполнены в контрольные сроки. Еще раз отработана система взаимодействия сотрудников аварийно-диспетчерской службы совместно со специалистами главного управления МЧС России по Астраханской области, медициной катастроф, отделом полиции и пожарными»,- отметил заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Астрахань» Павел Вихляев.

Справка

АО «Газпром газораспределение Астрахань» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием наружных и внутренних газопроводов, обслуживанием ВДГО

Пресс-служба АО "Газпром газораспределение Астрахань"