• 28 Апреля 2018

В преддверии Дня Победы астраханские газовики приняли участие в благотворительной акции «Никто не забыт, ничто не забыто!»

В преддверии Дня Победы астраханские газовики приняли участие в благотворительной акции «Никто не забыт, ничто не забыто!»

28 апреля в преддверии празднования Дня Победы сотрудники двух организаций  АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань»  провели ежегодную благотворительную акцию под эгидой «Никто не забыт, ничто не забыто». 

По сложившейся традиции, в Астрахани одним из мест, куда горожане приходят поклониться павшим в борьбе с фашизмом, является аллея ветеранов Великой Отечественной Войны старого городского кладбища, где смежный трудовой десант уже далеко не впервые. Вооружившись кистями, красками, лопатами и граблями, газовики привели в порядок захоронения солдат, а также расположенные на территории кладбища памятниками истории и культуры. Это могилы выдающихся людей, внесших вклад в развитие нашего региона. В прошлом году это были памятники военным летчикам-испытателям и могила павших в годы революции комиссаров, в этом – шефство над захоронением героя гражданской войны Сергея Бурова.

Патриотический субботник завершился возложением венков к памятнику Бурову, а также к  мемориальному комплексу героев, павших в боях за свободу и независимость нашей родины. Присутствующие почтили память минутой молчания.

Справка

АО «Газпром газораспределение Астрахань» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное - сетевое.

Пресс-служба АО "Газпром газораспределение Астрахань"