День Победы – святой праздник для каждого из нас!

Накануне Дня Победы сотрудники сразу двух организаций, ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и АО «Газпром газораспределение Астрахань», провели уборку воинских захоронений на старом кладбище  Астрахани.  Эта Акция  - своеобразная дань Памяти тем, кто в страшные годы Великой Отечественной дал отпор фашистам. К сожалению, спустя десятилетия, захоронения многих защитников оказались заброшены. Сухие деревья, мусор, ветки, покосившиеся памятники, стертые именные таблички.

«Проведение  этой Акции - это не формальная обязанность, а зов души, - так отзываются о своем участии в данном мероприятии сотрудники Компаний. – Практически у каждого из нас воевали  деды и прадеды. И сейчас нам, потомкам, больно видеть такое запустение».

 Около полусотни  сотрудников ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и АО «Газпром газораспределение Астрахань», вооружившись кистями, краской, граблями и лопатами, привели  в порядок более тридцати воинских захоронений.

Закончилась Акция торжественным возложением венков к памятному обелиску и минутой молчания.  В эти мгновения каждый из присутствующих вспомнил еще раз тех, кто отдал свою  жизнь за наше светлое будущее!